Rezept des Monats

Butterspekulatius (keine Gewürzspekulatius wie zu Weihnachten) kann man das ganze Jahr über genießen!

250 g Butter
400 g Puderzucker
60 g Milch
3 Eier
600 g Mehl Tpe 550
40 g ABC Trieb
10 g Salz

Butter, Puderzucker, Milch, Eier und Salz 5 min mit dem Knethaken in der Küchenmaschine Kneten lassen. Mehl und ABC Trieb vermischen und sieben. Anschließend das Mehl 3 min mit der Butter zusammen Kneten lassen.
Einen Tag im Kühlschrank lagern.
1 Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals 1 min mit dem Knethaken in der Küchenmaschine kneten lassen. Jetzt den Teig dünn (2,5 mm) ausrollen und über Spekulatiusformen legen und eindrücken. Jetzt den Teig wieder rausdrücken und auf Backbleche mit Backpapier legen und bei 220 Grad 6 min – 7 min backen.
Einen Tag oder länger ziehen lassen und genießen.